Снайперская пара



С 9 по 12 июня по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах в г. Екатеринбурге прошли первые военно-полевые сборы и соревнования «Уральский десант», посвящённые памяти Героя РФ гвардии капитана Виктора Романова. В сборах приняли участие военно-патриотические клубы и организации Екатеринбурга и Свердловской области.
От Алапаевска приняла участие команда ВПК «Юнармеец» школы №1. Соревнования прошли очень активно, зрелищно, все занимались военным делом, проводились конкурсная программа, строевой смотр, военно-историческая викторина, комплексно-силовые упражнения, конкурс песен, этап «полевая кухня».
Во второй день соревнований был дан старт самому интересному, зрелищному и сложному испытанию – прохождению тактико-специальной дистанции «Уральский десант». 12 июня состоялся завершающий этап «Снайперская пара». Затем соревнования продолжились для командиров юнармейцев.
Алапаевская команда заняла призовое 3 место. Каждый внёс посильный вклад. Все ребята проявили крепость духа, не испугались тяжелых испытаний и плохой погоды, преодолели себя и добились достойных результатов. Но особенно отличились, по мнению руководителя отряда Елены Напалковой, Евгений Торопов, Никита Осинов и Орхан Гаджиев.

 

Светлана НИКОНОВА
Фото из архива ВПК «Юнармеец»

comments powered by HyperComments