АМЗ: что дальше?



«Алапаевский металлургический завод» попал в реестр свободных промышленных площадок Свердловской области для потенциальных инвесторов. На последней встрече с первым заместителем губернатора Алексеем Орловым перед собственниками ставили задачу подготовить инвестиционную программу.
По словам коммерческого директора ЗАО «АМЗ» Андрея Курбанова, если кто-то захочет открыть производство, здесь для этого есть все ресурсы: водоснабжение, канализация, электросети и так далее. За исключением домны, которую демонтировали в прошлом году, вся производственная площадка АМЗ сохранена, уверяет руководитель.
— Сейчас нелегко найти инвесторов, которые могли бы зайти на нашу территорию, но некоторые предприниматели уже интересовались возможностями нашей площадки, — рассказывает Андрей Курбанов. — Недавно мы продали одно из зданий на территории АМЗ предпринимателю, который будет заниматься здесь ремонтом тепловозов. Часть объектов выкупила компания «АМЗ-Техноген». Здание заводоуправления тоже приобрела местная фирма. Здание автотранспортного цеха мы отремонтировали и выставили на продажу. Домна разобрана до фундамента, который мы решили сохранить, поскольку его можно использовать под строительство, например, новой домны.
Многих отпугивает транспортная проблема: большегрузы вынуждены заезжать в центр города, чтобы попасть на производственную площадку. Строительство моста через реку Нейву спасло бы ситуацию, но рядом находится гидросооружение — плотина. Поэтому возведение моста для большегрузных машин становится практически невыполнимой задачей, признает Андрей Каирбекович.
На страницах нашей газеты мы неоднократно писали о том, что собственники предприятия — ООО «МагСоюзСервис» — делают ставку на создание и развитие логистического центра на базе работающего железнодорожного цеха АМЗ. Этой идеей заинтересовались местные и екатеринбургские предприниматели и выкупили железнодорожный цех. С 1 февраля логистическим центром уже занимаются предприниматель Вячеслав Чабанов и екатеринбургская транспортно-логистическая компания.
— Процесс перехода работников железнодорожного цеха в новую организацию уже завершён. Мы заключили новые договоры с ресурсоснабжающими организациями, — комментирует Вячеслав Чабанов. — Сейчас наша первоочередная задача – найти способы работать без убытков. Кроме того, мы уже ведём переговоры с новыми партнёрами, чтобы увеличить объёмы отгружаемой продукции. Перспективы развития очень хорошие. Если все наши планы реализуются, то в ближайшее время мы сможем уже говорить о создании дополнительных рабочих мест.
Вячеслав Александрович также подчёркивает, что с 1 февраля на предприятии исправно выплачивается заработная плата: в полном объёме и без задержек. Однако до перехода в новую организацию зарплату выплачивали частично, из-за чего за несколько месяцев образовалась задолженность. По информации бывшего финансового директора ОАО «АМЗ» Ольги Василовой, она составляет 1 миллион 900 тысяч рублей. И на вопрос, кто и из каких средств будет выплачивать людям заработанные ими деньги, пока никто ответить не может.
Кроме того, у ЗАО «АМЗ» по-прежнему сохраняется задолженность за аренду земли перед городской администрацией, и она продолжает расти. Расторгнуть договор аренды, заключенный на 49 лет, и остановить этот процесс собственники не могут, поскольку арбитражный суд в своё время взял в залог право аренды земли. Выплатить эту задолженность удастся, скорее всего, только после банкротства предприятия и продажи части объектов с аукциона. Собственники признают, что избежать этой процедуры, по всей видимости, не удастся. На банкротство ЗАО «АМЗ» уже подала иск ресурсоснабжающая компания «Алапаевская ТГК», хотя долг перед ними был самый незначительный.

 

Анастасия ФИРСОВА
Фото автора

comments powered by HyperComments