Меню
«Дорога жизни» с узкой колеёй
08.08.2011 Общество
 

Слева направо: машинисты тепловоза и их помощники Сергей Ошурков, Владимир Еремеев, Владимир Голубев, Алексей Михалёв. Их общий стаж работы на АУЖД около 75 лет

С прошлого года Алапаевской узкоколейной железной дороге выделяется «подпитка» из областного бюджета. Дадут ли дополнительные средства стимул к развитию?

«Дорога жизни» — так сегодня окрестили АУЖД, ведь это единственный путь сообщения с лесными посёлками. Со времени введения в эксплуатацию, а произошло это аж в 1898 году, протяжённость крупнейшей в России узкоколейки сократилась с 620 до 234,7 километра. Что неудивительно, ведь главной движущей силой её являлась экономическая составляющая. И сегодня АУЖД, которая выполняет лишь социальный заказ, переживает не лучшие времена,

Новое предприятие МУП «АУЖД» зарегистрировано чуть более года назад. Его возглавил Олег Рудольфович Булатов, которого мы попросили накануне Дня железнодорожника дать интервью.

— Олег Рудольфович, расскажите о тех серьёзных средствах, которые выделены для предприятия из областного бюджета.

— Во-первых, эти 16 миллионов 533 тысячи 300 рублей – не такие уж огромные деньги. Пока финансы до нас ещё не дошли. Нужно понимать, что это процесс продолжительный. Во время визита в Алапаевский район в марте к губернатору Свердловской области обратился глава муниципального образования с просьбой выделить из областного бюджета деньги на приведение узкоколейной железной дороги в нормативное состояние. И только в августе мы надеемся получить эти средства. Но работы мы уже ведём: шпала меняется довольно-таки интенсивно.

— Давайте конкретно по работам – что запланировано сделать?

— Планируется поменять 30 тысяч шпал – большой объём, учитывая, что у нас нет механизированного способа замены. Работает три бригады. Начальники наших депо в Алапаевске, Ельничной и Санкино в связи с такими объёмами работы дополнительно набрали людей до 1 ноября. Дело в том, что в прошлом году мы вынуждены были пойти на сокращение штата, ведь нам приходится выживать в жёстких условиях. Численность снизилась с двухсот до 117 человек.

На что ещё будут израсходованы деньги? Приобретём три двигателя на тепловозы ТУ-7 и ТУ-4. Будет смонтирована радиосвязь на все станции и рабочие тепловозы.

Отремонтируем три вагона. Вагонам больше 25 лет, поэтому ремонт нельзя будет назвать капитальным. Подварим, подлатаем, покрасим – чтобы была возможность ещё какое-то время использовать вагоны, чтоб люди не замерзали зимой. Вот и все деньги.

— Вы затронули тему сокращения. Почему АУЖД фактически поставлена в рамки выживания?

— Да, в хорошие годы на предприятии работало до двух тысяч человек.

Если углубиться в историю, то выяснится, что первоначально узкоколейка была создана для транспортировки древесного угля на металлургические заводы – в Алапаевск, Синячиху, Нейво-Шайтанку. Лес вокруг заводов давно был вырублен, поэтому приняли решение строить дорогу, а вокруг неё – углевыжигательные печи. Потом, когда заводы перешли на коксовый уголь и начали возить его по нормальной колее, узкоколейная железная дорога была передана в трест «Алапаевсклес». И всё, что было вокруг узкоколейки, теперь также вырублено. Кроме того, промышленным предприятиям гораздо удобней и выгодней использовать автомобильный транспорт.

Раньше деятельность узкоколейной железной дороги складывалась в основном из грузовых перевозок. То есть перевозка пассажиров не была средством для зарабатывания денег. Изначально это дополнительная функция. На сегодня грузов практически нет.

В первую очередь мы возим пассажиров. Люди едут в различные районные учреждения. В среднем в год мы перевозим 20 тысяч человек. Во-вторых, железной дорогой доставляется почта, пенсии, продукты, работаем в качестве «скорой помощи».

— Сколько средств выделяется на содержание АУЖД за год?

— В бюджете муниципального образования Алапаевское в этом году предусмотрено 26 миллионов 616 тысяч рублей. Это не на содержание предприятия, а на возмещение затрат. Стоимость билетов не покрывает расходов, связанных с перевозкой пассажиров. Мы даже миллион рублей в год не зарабатываем на продаже билетов. Стоимость проезда утверждает Дума МО Алапаевское. Но никто никогда не пойдёт на повышение существующих тарифов до уровня самоокупаемости.

— Можем ли мы в таком случае говорить о развитии?

— Развитие предприятия идёт. В прошлом году выделено 13 миллионов, в этом — 16. То есть мы постепенно приводим в порядок АУЖД. Отремонтировали мост в Санкино – теперь сколько-то лет можно не бояться, что с ним что-то случится.

Районная администрация и областные власти понимают необходимость поддержания узкоколейной железной дороги в рабочем состоянии, так как альтернативного общественного транспорта нет для жителей лесных посёлков, численность которых достигает 1600 человек.

— Как вы на АУЖД отметите День железнодорожника?

— Пройдут торжественные собрания на всех трёх участках. Мы не только наградим лучших работников, но и сможем пообщаться, разрешить какие-то вопросы.

Пользуясь случаем, от всей души поздравляю наших ветеранов, которые по сей день переживают за судьбу узкоколейной железной дороги, и весь коллектив с Днём железнодорожника. Желаю здоровья и семейного благополучия. Радуйтесь жизни, наслаждайтесь каждой минутой, относитесь друг к другу доброжелательно, и это к вам обязательно вернётся.

Маргарита ИВАНОВА
Фото автора

*