10.07.12

Голодовка. Дубль два

Вчера у проходной Верхнесинячихинского металлургического завода прошло стихийное собрание работников — им до сих пор не выплачена заработная плата. Напомним, что часть задолженности пока получили только 18 человек, объявивших голодовку неделей раньше. Сегодня те, кто остался «за бортом», готовы прибегнуть к таким же мерам.

— Подписались уже 50 человек. Оформим всё законно — и садимся голодать, — говорит один из возмущённых металлургов.

Негодование работников достигло пика, когда, по их словам, заработную плату получили специалисты завода — четыре человека. Хотя ранее был составлен список рабочих, которые самыми первыми должны получить деньги. Среди них те, кто продолжает дежурить на домне, многодетные семьи и матери-одиночки.

Сегодня с ВСМЗ продолжают вывозить продукцию: только при корреспонденте «АИ» с территории завода выехали четыре машины, гружённые известняком. Но синячихинские металлурги уже не верят, что деньги, полученные с реализации, пойдут на выплату задолженности согласно списку.

Завтра к металлургам планируют приехать областной министр промышленности и науки Владислав Пинаев и уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова

Маргарита ИВАНОВА

comments powered by HyperComments