Каток заливают по ночам


«Просто в другое время суток напора воды в системе не хватает, — рассказывает администратор нового школьного стадиона в селе Невьянском Юрий Молоков. — Если мы заливаем каток днём — вода пропадает в школе и в детском саду. А если вечером, то её нет на ферме, где как раз идёт дойка. Поэтому мы выполняем эту работу обычно с девяти вечера до двух часов ночи».

Так в настоящее время на стадионе Невьянской школы создают ледовый каток.
Это второй в МО Алапаевское подобный объект, построенный благодаря государственной программе. Напомним, год назад в селе Коптелово был открыт точно такой же школьный стадион.
— Работы по строительству на пришкольной территории нового спортивного объекта выполнялись подрядчиком ООО «Караван» согласно графику и точно в срок. Цена контракта составила порядка 14 миллионов рублей из средств местного и областного бюджетов, — рассказывает директор Невьянской школы Надежда Астахова. — Как видите, стадион точно такой же, как в Коптелово. Только ламп освещения больше и они ярче.
Новый стадион представляет собой большую огороженную 3D сеткой территорию, где располагается хоккейный корт, который летом будет футбольной, волейбольной или баскетбольной площадкой с резиновым покрытием. Вокруг него сделана беговая дорожка с таким же покрытием. С западной стороны от корта построена площадка для сдачи норм ГТО с различными турниками.
Для обслуживания стадиона в штат образовательного учреждения приняты администратор и подсобный рабочий, в обязанности которых входит поддержание порядка, уборка снега и мусора и самое главное — заливка катка.
— Каток строим уже несколько дней. Сначала залили холодной водой, теперь — горячей. Общий слой льда будет около 10 см, — рассказывает подсобный рабочий Максим Устинов.
В школе для хоккейных команд сделаны раздевалки, на пол в которых уложено специальное резиновое покрытие. Коньки и хоккейная форма пока не закуплены, но к открытию, что ожидается до конца декабря, они поступят.
— Кроме того, в этом году в школе выполнен ремонт спортзала, на который из средств областного и местного бюджетов ушло около двух миллионов рублей. Он включал замену электропроводки и освещения, входных дверей, труб отопления, устройство новой вентиляции, выравнивание и побелку стен, покраску пола и ремонт женской и мужской раздевалок с устройством в них душевых и туалетов. А также ремонт комнаты для тренера, — добавила Надежда Павлиновна.
Анна ОЩЕПКОВА
Фото автора