Ключевое слово — спекулянты



Бензин быстро дорожает. Сейчас литр 95-го стоит 43 рубля 38 копеек. Это средняя цена по стране. Идут разговоры, что к осени литр будет стоить чуть ли не 50 рублей.
Статистика Росстата отображает динамику цен на топливо только за первый квартал 2018 года. Но и её достаточно, чтобы сделать вывод о ценовом всплеске, пишет интернет-издание Ros-Registr. Сначала может показаться, что скачка нет. Ведь средние розничные цены на бензин в первом квартале 2018 года выросли по отношению к этому же периоду 2017 года на 6,2 процента. Однако если сравнивать динамику роста цен на бензин с показателем потребительской инфляции, то очевидно, что автомобильное топливо дорожает с существенным опережением.
По данным Росстата, бензин подорожал на один процент, дизельное топливо — на 0,9 процента, а потребительские цены — на 0,1 процента. Опережающий рост цен на бензин наблюдается уже целый месяц. Таков прогноз до осени, когда наступит спад спроса.
Специалисты считают, что для снижения стоимости бензина нужно увеличить объем топлива, которое поставляется на российские рынки, и снизить акцизы. В ФАС с такой точкой зрения соглашаются и уже готовят приказ об увеличении норм продаж на бирже бензина. «Есть определённый негатив, который действительно определяется скоростью изменения ценников на АЗС. Но мы действуем только в тех условиях, которые существуют в государстве», — отмечает исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.
Главное условие — ценообразование. В стоимости литра бензина нефть составляет лишь от 6 до 8 процентов. Переработка, транспортировка и расходы розничной сети — порядка 25 процентов. На прибыли остаётся немногим больше 10 процентов, примерно 60 процентов — это налоги и акцизы. Вместе с ними меняются и цены на заправках. Но это лишь один из факторов сегодняшнего удорожания. И ответ на извечный вопрос «Кто виноват?» всё таки существует.
«Очень простой ответ — международная интеграция. За последние 20-25 лет весь мир, это не только наша специфика, стал гораздо более тесно связан друг с другом. То есть, с одной стороны, мы получили доступ к огромному набору товаров со всего мира. Но с другой стороны, стоимость многих услуг потихоньку подтягивается к стоимости, характерной для всего мира», — поясняет доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов.
И продолжает дорожать, информирует Ros-Registr. В Европе вслед за повышением цен на нефть подорожали бензин и солярка. И вот она, интеграция в полный рост — у российских производителей возникло логичное желание побольше продать там. А на внутреннем российском рынке возникает угроза дефицита топлива, которая накладывается на сезонный спрос — посевные работы и в поле, и на дачных огородах. Плюс летняя профилактика на нефтеперерабатывающих заводах. В итоге цены ползут вверх.
«Сейчас серьёзно накалена ситуация в отношении Ирана, который является одним из ключевых поставщиков нефти на мировой рынок… Если последуют санкции, усиление какой-то неблагоприятной ситуации, то возможно сокращение поставок. Естественно, это всё подогревает спекулянтов, инвесторов к тому, чтобы разгонять цены вверх…», — поясняет директор Центра изучения мировых и энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин.
Ключевое слово — спекулянты. Торгующие в буквальном смысле воздухом — или нефтяными фьючерсами. То есть контрактами на нефть, которую ещё не добыли. Её вообще столько не добывают. Но система существует так давно, что с ней уже смирились. Клиентам заправок, кажется, тоже ничего другого не остаётся.

Светлана ВОСТРИКОВА,

по материалам СМИ

comments powered by HyperComments