Люди бьются о металл


Видеосюжет с красноречивым заголовком «Марина! Ты не видела что ли?» обошёл многие телевизионные каналы и информационные новостные порталы Интернета. Многочисленные телезрители стали свидетелями печального, но, увы, не единственного ДТП на Алапаевской территории.
То хмурое, холодное утро 24 сентября не задалось. Женщина за рулём иномарки «Nissan» столкнулась с женщиной-пешеходом. Очевидцы сообщили, что пострадавшую, сбитую автоледи, срочно увезли в ЦГБ, где у неё были диагностированы множественные ушибы и сотрясение головного мозга. О чем она думала, когда, склонив голову, переходила дорогу по «зебре», неизвестно. Видимо, шла из больницы в мыслях о своём здоровье. И в этот момент попала под ещё худшую угрозу — под мощную иномарку.
Примеры можно проводить бесконечно.

«Марина! Ты не видела что ли?»

Кто кого?
Сводки дорожных происшествий напоминают новости с фронта необъявленной войны. В обществе вопрос, кто кого — пешеходы водителей или наоборот, — видимо, не закроется никогда. Кто из них виноват в увеличении числа ДТП? Подобного анализа никто не проводил. По мнению тех и других — виноваты обе стороны. Вот, например, мнение водителя Виталия Г.:
— Вожу автомобиль уже более шести лет, и за это время успел достаточно насмотреться и на пешеходов и на водителей. И так как я все-таки больше водитель, чем пешеход, то отмечу: встречаются особенные индивиды, которые переходят дорогу в пяти метрах от пешеходного перехода либо, не посмотрев по сторонам, ломятся на дорогу. Очень часто это происходит на пешеходном переходе на улице Фрунзе.
А вот откровения пешехода Алёны:
— 28 сентября я переходила дорогу на одном из городских перекрёстков на зелёный сигнал светофора. Прямо перед носом пролетела машина. Ещё один шаг — и она бы меня сбила! Хоть смотри по сторонам, хоть нет — все бесполезно.

Засветись, а то собьют!
Реальная статистика происшествий говорит о том, что в тёмное время суток, а также при ухудшении погодных условий, например, с началом зимнего периода, с появлением первого снежного покрова и гололёда на дорогах, количество аварий резко возрастает. Может, стоит прислушаться к мнению и рекомендациям специалистов, отвечающих за дорожную безопасность?
Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать в темное время светоотражающие элементы. Изготовленные из специальных материалов, они имеют способность возвращать луч света обратно к источнику.
По статистике наезд на пешехода – один из самых распространённых видов ДТП. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на тёмное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещённой дороге. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход со световозвращателем становится виден, увеличивается со 100 метров до 350. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
Приведём примеры. Так, 29 сентября около 20 часов на 62-м километре автодороги Н. Салда – Алапаевск водитель, управляя автомобилем «Мазда», допустил наезд на пешехода, шедшего по проезжей части дороги в попутном направлении. В приёмном покое у мужчины-пешехода, 1981 года рождения, было установлено состояние опьянения. Водитель был трезв.
Ещё один пример. «Мазда» двигалась со скоростью 70 километров в час, и в непосредственной близости от себя водитель увидел силуэт пешехода. Избежать наезда не удалось. Человек был одет в тёмную одежду без светоотражающих элементов. Это происшествие зарегистрировано 29 августа на 143-м километре автодороги Екатеринбург – Реж — Алапаевск, пешеход погиб на месте ДТП.
В ПДД (пункт 4.1.) говорится: Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств» (В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 № 1197, с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения РФ.).

Отменим «день жестянщика»
И всё-таки какие же основные причины такого количества аварий? И не пора ли ужесточить законы по отношению к нарушителям? На эти вопросы отвечает начальник отделения ГИБДД ММО МВД России «Алапаевский» Алексей Устинов:
— Самая главная причина — человеческий фактор. Водители, как и другие участники дорожного движения – пешеходы, все разные: молодые и в возрасте, опытные и начинающие. И причины, приведшие к дорожно-транспортному происшествию, тоже разные. Усталость, невнимание, пренебрежение к мерам безопасности, несоблюдение правил дорожного движения и так далее.
Вторая — управление транспортным средством в алкогольном состоянии.
Третья — тоже одна из основных причин — несоблюдение скоростного режима.

Светоотражающие наклейки сделают пешехода заметнее

На любом отрезке пути необходимо делать ссылку на погодные условия. Если на определённых участках и можно двигаться со скоростью 70 километров в час, но при этом плохая видимость, туман, дождь или, того хуже, гололёд, то водитель должен выбрать оптимальную скорость и принять все необходимые меры, чтобы не допустить наезда на пешехода.
Хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что среди наших участников движения, как среди водителей, так и среди пешеходов, низка культура поведения. Непредоставление проезда транспорту или движения пешеходу по нерегулируемому пешеходному переходу – в этом виноват только водитель. Такое нарушение фиксируется очень часто. Но также часто регистрируются нарушения ПДД и пешеходами, особенно в пьяном виде.
Алапаевская ГИБДД предупреждает: в связи с неблагоприятными прогнозами погоды этой осени, ранним снежным покровом и гололёдом просим автолюбителей своевременно поменять летнюю резину на зимнюю. Быть на дорогах более внимательными и соблюдать скоростной режим.
Что касается ужесточения мер наказания, то я считаю, что наши законы и так строги по отношению к нарушителям. Хотелось бы также напомнить, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Пьяного за рулём реально посадят
Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».
Максимальная санкция — лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.
Кроме того, предусматривается увеличение минимального размера наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух и более лиц.
С 1 июля 2015 года на наших дорогах было задержано 23 нарушителя в состоянии алкогольного опьянения, 15 уголовных дел уже направлены в суд.
Уважаемые жители города Алапаевска! Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулём. Незамедлительно информируйте правоохранительные органы о фактах управления транспортом в состоянии опьянения. Быть может, ваше неравнодушие спасёт чью-то жизнь.

Подготовила
Ольга СИМОНОВА

comments powered by HyperComments