23.12.16

Люди под угрозой сокращения

Работники железнодорожного цеха Алапаевского металлургического завода получили уведомления об увольнении по сокращению штатов. Это произошло на прошлой неделе буквально после совещания с участием главы городской администрации и думы, где собственники и руководители предприятия заверяли сотрудников, что в этом цехе увольнений не будет.

Люди обеспокоены и не понимают, чего ждать дальше. В связи с этим в прошлую пятницу состоялось внеочередное собрание коллектива и руководства предприятия. Однако финансового директора и исполняющего обязанности управляющего директора ОАО «АМЗ» Ольги Василовой, которая подписала этот приказ, на встрече не было. Сложившуюся ситуацию для рабочих разъяснила председатель городской думы Галина Канахина, которая предварительно по просьбе главы муниципального образования связалась с О. Василовой по телефону.
— Ольга Владимировна пояснила, что поскольку на сегодняшний день нет никаких официальных планов по развитию предприятия и ясности, что будет с сотрудниками, пришлось издать приказ и уведомить всех работников о возможном сокращении. Это сделано для того, чтобы те, кто действительно попадёт под процедуру сокращения, получили все положенные в таком случае льготы и гарантии.
Эти действия не являются карательной мерой. Если всё будет в порядке, ситуация стабилизируется, и железнодорожный цех продолжит свою работу, людей не уволят. Работников это не должно напрягать, всё сделано для вашей защиты, — поясняет Галина Игоревна со слов Ольги Василовой.

 Как пояснила Галина Канахина, приказ о сокращении издан  для защиты работников АМЗ

Как пояснила Галина Канахина, приказ о сокращении издан для защиты работников АМЗ

При этом руководители ЗАО «АМЗ» и новые собственники предприятия Олег Фоменко и Андрей Курбанов не видят смысла в подобном приказе.
— Это только лишний раз будоражит людей! Мы в любом случае вас трудоустроим и будем выплачивать вовремя заработную плату, — говорит Андрей Каирбекович. — Долги по заработной плате, которые накопились при пре-дыдущем руководстве, мы поможем погасить. И постараемся, чтобы в первую очередь деньги получили работники железнодорожного цеха.
Сейчас собственность ЗАО «АМЗ» находится в аренде ОАО «АМЗ», чтобы железнодорожный цех продолжал свою работу. Мы как собственники не получаем плату даже за аренду этого имущества, потому что понимаем сложившуюся ситуацию. Для нас главное, чтобы сотрудники цеха продолжали работать.
Редакция «АИ» следит за развитием событий на предприятии.

23

comments powered by HyperComments