Максим ждёт помощи!


Занятие на вертикализаторе

 

Когда человек совершает добрые поступки, на душе у него становится легко. В каждом человеке присутствует желание делать хорошее. Поэтому каждое совершенное доброе дело одним человеком может воодушевить многих. Ярким примером является добрая традиция «Алапаевской искры» – с вашей поддержкой помогать больным детям.
Наши читатели очень отзывчивые и внимательные. В 2015 году вышла небольшая статья с призывом о помощи на лечение Вячеслава Смирнова. И вы, увидев эту заметку, сразу откликнулись.
Вместе с вами мы также помогли Егору Основину, Андрею Закайдакову, Лизе Андреевой. А теперь в поддержке неравнодушных людей нуждается Максим Антипин.
В обычной семье, где растут ещё двое старших детей — Диана и Артём, в октябре 2015 года рождается третий малыш, маленькое желанное чудо.
— Всё шло своим чередом, до родов оставалось два месяца, когда вдруг я почувствовала себя плохо, произошла отслойка плаценты, открылось кровотечение, — рассказывает Анюта Валерьевна. – Меня экстренно отвезли в роддом. Прокесарили. Максимка родился раньше срока. И, как мне потом сказали врачи, в тяжёлом состоянии. Сама чувствовала себя не лучше, сутки провела в реанимации. Отказали почки, потеряла очень много крови… Потом отвезли в Екатеринбург. Там долго пролежала. Перенесла четыре операции…
Всё это время Максимка находился в первой областной больнице в отделении патологии для новорождённых. Когда ему сделали операцию, перевели в хирургию в палату интенсивной терапии. В общей сложности в столичной больнице малыш провёл два месяца без меня.

Максим у мамы на руках

Долго находиться в этом отделении Максим не мог, и нас отправили в Ирбит, в соматическое отделение. Потом перевели поближе к дому, в нашу соматику. Перед новым годом выписали домой по моей просьбе. А через неделю у сына снова начались проблемы, и нас экстренно госпитализировали в Екатеринбург. Мы до апреля находились там.
В Санкт-Петербурге принимать нас отказались. Ездили в Тюмень — и снова отказ. Обратились снова в первую детскую областную больницу, где Максима не раз оперировали. В связи с тем, что у ребёнка увеличился объём головы из-за нарастающей внутричерепной гипертензии, ему поставили шунт для циркуляции спинно-мозговой жидкости.
Основные диагнозы сына — спастический тетрапарез (ДЦП), гидроцефалия, задержка развития, порок сердца (вместо трёхстворчатого у малыша двухстворчатый аортальный клапан).
— Врачи сказали: «Сейчас всё зависит только от вас, мальчику нужен курс реабилитаций». Но на бесплатную реабилитацию мы никуда не можем попасть, — сквозь слёзы продолжает Анюта Валерьевна. — Я подавала заявки во многие фонды – везде отказ. Нас согласились принять только платно в медицинском центре «Здоровое детство». Один раз мы туда уже ездили в сентябре, реабилитацию оплачивал один из фондов. Проезд и проживание — за свой счёт.
В марте 2017 года ездили в Изоплит на реабилитацию. Максим начал сидеть с опорой, стал лучше держать голову, опираться на вытянутые руки, переворачиваться на бок. Вставал на коленки… А в мае начались приступы. На следующую реабилитацию нас не взяли из-за того, что после них должна пройти ремиссия в полгода, а у нас полгода не проходит между приступами… Подавала заявления на следующую реабилитацию, но всё безрезультатно. Один из фондов откликнулся, но потом отказал. Время ушло, и мы скатились к нулю. Курсы должны быть регулярными. Если нет системы, значит и прогресса в лечении не получается.
Занимаемся сами дома, делаем гимнастику, но времени не хватает, Максим постоянно на руках, да и я не специалист.
Нам помог один из фондов, приобрели вертикализатор – на нём занимаемся с сынишкой. Но вот специальную опору для сидения, которая прописана в индивидуальной карте реабилитации Максима, уже год от соцстраха не можем получить. Государственной помощи не дождаться. Поэтому мы и решили обратиться в вашу газету, к добрым людям, надеясь на помощь…
Дорогие наши читатели! Поможем вместе Максимке стать здоровым и счастливым ребёнком! Ему всего два года, шанс поправиться есть, если лечение будет регулярным. А для этого нужно собрать 107 тысяч рублей на один курс. В год необходимо пройти 3-4 реабилитации, чтобы малыш пошёл на поправку.
На сайте «Одноклассники» создана группа помощи Антипину Максиму, где есть все подтверждающие документы. В группе открыт сбор на оплату реабилитации в медицинском центре «Здоровое детство» г. Екатеринбурга.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ:
— карта Сбербанка МИР 2202 2003 8841 1108 (получатель Анюта Валерьевна А.)
— мобильный банк 9126481272 (вы можете воспользоваться этой услугой при условии, что она подключена к вашей карте).

Для банковских переводов:
Получатель – АНТИПИНА АНЮТА ВАЛЕРЬЕВНА
Счёт получателя – 40817810916041012376
Банк получателя Отделение № 7003 ПАО СБЕРБАНК Г. ЕКАТЕРИНБУРГ
ИНН Банка получателя 7707083893
БИК банка получателя 046577674
Корреспондентский счёт 30101810500000000674
Код подразделения банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) 1670030507
Адрес подразделения банка по месту ведения счёта карты – г.Алапаевск, ул. Третьего Интернационала, 36

 

Оксана СКРИПКА

comments powered by HyperComments