24.02.12

Мне есть кого защищать!

В семье Чулкиных ни у кого из мужчин никогда не возникало желания «откосить» или «отмазаться» от службы в армии. Дедушка Анатолий служил в Германии в танковых войсках, отец Евгений — в Кировграде во внутренних войсках.

Воинская обязанность, считали они, является долгом каждого гражданина. Сергей всегда думал также: «Армия – школа жизни, и я должен её непременно пройти. Служить пойду обязательно, а по-другому просто не может быть…».

Достигнув призывного возраста, после окончания техникума в ноябре 2010 года Сергей Чулкин был призван в ряды Вооруженных сил. Оставив дома любимых жену и полуторагодовалую дочь, он ушёл в армию.

По распределению попал в Пензу в артиллерийские войска, где принял воинскую присягу на верность российскому народу. Закончив занятия в учебной части, рядовой Чулкин отправляется служить на Урал в 32-й военный городок Екатеринбурга, а точнее в 28-ю отдельную мотострелковую Симферопольскую Краснознаменную ордена Суворова II степени бригаду имени С. Орджоникидзе.

— Я твердо знаю, что в армию уходят молодые парни, а возвращаются взрослые мужчины, с другими взглядами и мировоззрением, — говорит Сергей. — Для многих ребят служба в рядах Вооружённых сил стала судьбоносным трамплином, верю, что и мне поможет устроиться в жизни. Любой мужчина вправе называться защитником, если ему есть кого спасать или защищать, неважно в какой ситуации: будь то пожар, наводнение, нападение хулиганов на улице, своры бродячих собак… Думаю, что я могу считать себя настоящим мужчиной и патриотом своей страны, ведь мне всё по плечу. А главное – я очень люблю свою дочку Ульяночку и мне есть кого защищать!

Оксана СКРИПКА

Фото автора

 

comments powered by HyperComments