15.11.17

Молоко в яму!

На территории Останинской сельской администрации беда: в трёх населённых пунктах объявлен карантин по туберкулёзу КРС, и с трёх молочных ферм СХПК «Путиловский» запрещена реализация молока и мяса.

С середины октября в яму слито уже около 150 тонн молока, предварительно прокипячённого по правилам ветеринарии. Ежедневно в землю уходит около 7-8 тонн молока… Коровы вывозятся на Талицкий мясокомбинат и принимаются по 70 рублей за килограмм убойного веса.
На сегодняшний день Останинская ферма наполовину опустела. Здесь непривычно тихо, даже жутко: кажется, что оставшиеся животные понимают что их ждёт. Работники фермы молчат… А в глазах – горе и слёзы. Во дворе осталось 119 коров из 240.

На фото автора: бригадир второго отделения СХПК «Путиловский» Юрий Татаринов и молочница Верхнеярской фермы Светлана  Мясникова показывают, куда уходят деньги...

На фото автора: бригадир второго отделения СХПК «Путиловский» Юрий Татаринов и молочница Верхнеярской фермы Светлана Мясникова показывают, куда уходят деньги…

Такой взгляд сейчас у всех работников кооператива «Путиловский» и у жителей Останинской сельской администрации тоже – в частных подворьях также запрещена реализация молока и мяса. И у каждого одни и те же вопросы: как жить дальше? Как крик о помощи – письмо, написанное работниками СХПК «Путиловский» и жителями уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой.
Вчера в администрации МО Алапаевское состоялось заседание комиссии по ЧС с участием представителей области. Ответы на вопросы сельчан читайте в следующем выпуске газеты.

Светлана НИКОНОВА

comments powered by HyperComments