29.12.14

На первом аукционе раскупили всё!

27 декабря в кинодосуговом центре «Заря» прошла благотворительная акция «Твори добро», организованная праздничным агентством «Феерия».
На этот раз главное персоной, к которой были обращены взоры участников акции, стала Оля Кабакова. Красивая, хрупкая, голубоглазая блондинка, и, как мы уже писали в своём материале, несмотря на перенесённые испытания, очень волевая и сильная девочка.

В этот день она вновь продемонстрировала свои лучшие качества — доброжелательность, скромность и большое терпение. Оля пробыла в инвалидном кресле всё время, пока шло мероприятие. Да и ради такого события стоило постараться! Здесь шёл аукцион, на котором продавались её живописные работы. А после того, как победитель очередного лота выигрывал и забирал картину, Ольга ставила на ней свой автограф. И так два часа кряду…
— У меня очень хорошее настроение, и я рада, что принимаю участие в таком мероприятии. Спасибо большое организаторам аукциона! — сказала Оля по окончании акции.
А от девочки, действительно, нельзя было оторвать глаз: новое платье, изысканная причёска, милая улыбка делали её образ ещё более привлекательным. Глава МО город Алапаевск Станислав Шаньгин, купивший на аукционе три картины (две из которых Олины), в своём приветственном обращении к публике и к Оле Кабаковой тоже подчеркнул её достоинства: сказал, что она очень способная и красивая девочка. Ну и, конечно, поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал мира, добра, любви и взаимопонимания!
В целом же благотворительная акция и прошедший на ней первый в городе аукцион по продаже живописи, прошла довольно успешно. Помимо ученических натюрмортов Ольги, здесь можно было приобрести пейзажи известных городских художников — Фёдора Ершова и Олега Низамутдинова. Была даже одна фотография фотохудожника Алексея Фоминых, которая тоже продана.

Было продано 19 картин из 21-й, 
а общая сумма от аукциона и от 
пожертвований составила 47 900 рублей.

Надо отметить, что общий тон и динамику происходящего задал сам глава: он купил первую Олину работу, стартовая цена которой со ста рублей поднялась до полутора тысяч. Вторая Олина работа была продана за 1000 рублей и так далее… Самую дорогую покупку совершил участник аукциона, делавший ставки за картину Ф. Ершова. Когда цена дошла до 6 тысяч, торг остановился — и он стал её обладателем.
Помимо покупок картин, свою благотворительность можно было проявить и так, опустить денежные купюры в банк для сбора средств. Так туда были вложены деньги, собранные учащимися и педсоставом городской школы № 1. Подходили к заветному ящичку Сергей Стяжкин и Фёдор Ершов.

Под конец акции в верхнем холле появился сослуживец папы Ольги — старший пожарный 76 ПЧ Алексей Кушников, который тоже приобрёл одну из работ выставки. Не осталась в стороне от социально значимого мероприятия председатель городской Думы Галина Канахина. Она тоже сделала вклад в банк пожертвований и пожелала Оле дальнейших успехов.
Это здорово, когда на просьбу о помощи стали откликаться всё больше и больше наших сограждан. Прекрасно, когда люди с ограниченными физическими возможностями вливаются в общественную среду и становятся её героями. Мы совсем немного пообщались с Олей Кабаковой, но и из этого краткого разговора стало ясно: её стеснение постепенно проходит, ей уже не так страшно появляться на публике и она готова снова взяться за карандаши и кисти, чтобы создать новые картины с новыми сюжетами.
И ещё: так приятно было видеть, что вокруг неё крутятся сверстники: подбадривают, фотографируют, что-то советуют… Одна девушка — Юля Беляева — купила на аукционе Олину картину, а две других барышни — Александра Гробер и Анна Говорова — разбавляли программу вокальными номерами. По информации ведущей аукциона Натальи Чекасиной, всего было продано 19 картин из 21-й, а общая сумма от аукциона и от пожертвований составила 47 900 рублей.

Ольга СИМОНОВА
Фото автора

P.S. В этом году алапаевцы помогли ещё одному человеку, попавшему в беду. Это Илья Борисенков, учащийся школы № 1:
— Я прошёл четыре курса химиотерапии. Сейчас нахожусь на поддержке, сдаю анализы и получаю небольшие дозы химии. Идёт процесс восстановления. Между курсами химиотерапии отпускают домой, как говорится, дома и стены помогают.
Хожу в школу, общаюсь с ребятами, с удовольствием занимаюсь. Нагнал то, что пропустил в первой четверти. Готовлюсь к Новому году, выбираю родным подарки. С ребятами из класса готовимся к участию в зимнем балу, стараемся сделать всё, чтобы не упасть в грязь лицом.
Самочувствие хорошее. Настроение отличное, бодр, энергичен. Друзья поддерживают и всегда за меня переживают. Их доброе отношение не даёт возможности даже на секунду подумать о чём-то плохом, настрой только на лучшее будущее.
Генетически совместимый донор костного мозга пока не найден, поиск продолжается. Я не ожидал, что будет столько неравнодушных к моей проблеме людей. Мы даже и предположить не могли, что удастся собрать достаточно большую сумму так быстро.
На тот момент, когда поступали средства и курс евро достигал отметки 43 рубля, денег было даже больше, чем нужно, но сейчас из-за повышения курса сумма в евро немного изменилась, но средств достаточно. Спасибо всем, кто откликнулся и оказал помощь!

comments powered by HyperComments