Под Ясашной более 100 лет будут добывать габбро-диабаз


 

 

С 2013 года на территории Алапаевского района ООО «Горнодобывающие технологии» (г. Екатеринбург) ведёт разработку Южно-Александровского месторождения габбродолерита, или габбро-диабаза, находящегося в пяти километрах от посёлка Ясашная. Но за это время предприятие так и не заработало в полную силу.

 

Завод стоит

На производственной площадке тишина. Дробильный завод по переработке камня стоит покрытый снегом. Он приобретён в Чехии и установлен в 2013 году. Рядом вагончики сторожей, погрузочная техника и горы готового камня различных фракций.
Главный инженер участка Сергей Тимофеев рассказывает, что в такие холода, как сегодня, а на улице ниже минус 20 градусов по Цельсию, завод работать не сможет – он рассчитан только на температуру до минус 10 градусов. Поэтому неудивительно, что завод стоит.
— Но дело даже не в этом, – продолжает Сергей Рудольфович. – Перед нами стоит другая первоочередная проблема – вывоз. Хороших дорог, как вы могли заметить, когда сюда ехали, нет. Поэтому предприятие взялось за строительство железнодорожного полотна от промплощадки к станции Ясашная, откуда камень будет вывозиться по всем направлениям по линии Российских железных дорог.
Но для этого, уточняет главный инженер, сперва будет построено не только железнодорожное полотно, но и мост через речку Полуденку, и разгрузочно-погрузочная станция на промплощадке и т. д. И тогда завод сможет работать в полную силу. И принять на работу до 70 человек.
А пока этого нет, объёмы производства незначительные.
— Нельзя сказать, что мы совсем не работаем. Небольшие заказы для поставщиков выполняем, – продолжает Сергей Рудольфович. – Например, при строительстве моста в селе Невьянском для отсыпки береговой линии подрядчик сначала взял камень в Реже. В первый же паводок его почти полностью смыло. Тогда подрядчик обратился к нам и взял габбро-диабаз – камень по показателям более прочный, износостойкий. Или другой пример. Когда для Титановой долины строилась линия электропередачи, подрядчики проехали много месторождений, выбирая камень для бетона. И несмотря на сложность транспортировки, взяли наш, потому что опять же лучший по всем характеристикам.
Показывая десятиметровые конструкции завода, предназначенного дробить породу на фракции разного диаметра, Сергей Рудольфович подробно рассказывает о технологическом процессе. Но формат газетной статьи не позволяет его передать. Отметим только, что из глыб 70 на 70 сантиметров он превращается в камешки – семь и даже два сантиметра в диаметре. При этом на первом этапе происходит отсев карьерного мусора – глины, каменного песка, щепок и т.д, который используют для расклинцовки (то есть заполнения пустот между отсыпанным камнем) дорог. После приката такое полотно очень похоже на бетонное – прочное и твёрдое. Им, в частности, отсыпан участок дороги по ул. Школьной в п. Ясашная. И дорога от посёлка до промплощадки.

 

Карьер работает

В пятистах метрах от промплощадки находится карьер, где на глубине 7-8 метров добывают камень. В настоящее время здесь идёт выемка грунта, то есть расчистка от глины каменной плиты.
— Здесь вокруг болота. Как думаете, почему? – задаёт вопрос Сергей Рудольфович и тут же отвечает: – Потому что под землёй каменная плита. Мы же на Уральских горах. Воде уйти некуда, поэтому образуются болота. И поэтому здесь вокруг одни заболоченные участки. И чтобы пробраться к месторождению, мы начали со строительства дорог. Очень много везли и отсыпали. Сейчас зима, и болот не видно, а в тёплое время года здесь топь и сырость. Поэтому экскаваторы и работают зимой.
Карьер пока небольшой. Но, согласно плану, к концу разработок, рассчитанных на 104 года, он будет размерами 500 м на 1000 м и глубиной 100 м. По окончании работ произведут его затопление и зарыбление.
— Камень добывают открытым способом. В породе бурится несколько шпуров, то есть глубоких отверстий, в которые закладывается взрывчатка и производится взрыв. В результате взрыва от породы откалываются блоки различного размера, которые затем вывозятся на завод и дробятся, – рассказывает Сергей Рудольфович. – Кстати, полукилометре от этого карьера будет разработан ещё один. Но там камень станут добывать путём пиления, и пойдёт он не для строительных, а для поделочных работ – изготовления плитки, бордюров, столешниц и т.д.
Кстати, в настоящее время в мире существует три крупных района добычи блочного габбродолерита: австралийский, крымский и карельский. Из карельского, например, выложена мостовая на Красной площади в Москве.

 

Анна ОЩЕПКОВА

Фото автора

comments powered by HyperComments