30.05.13

Предприятия задолжали

А. Мухаев

А. Мухаев

— Больше двух месяцев на Алапаевском хлебокомбинате, Алапаевском асбестовском руднике и Алапаевском машиностроительном заводе не доплачивали своим сотрудникам, — сообщает прокурор Александр Мухаев. — На двух из перечисленных предприятиях задолженность была свыше миллиона рублей.
Только руководство Алапаевского асбестовского рудника выполнило требования Алапаевского городского прокурора и расплатилось со своими работниками в полном объёме.

В адрес всех трёх предприятий были объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства и предложены сроки для погашения задолженности до 1 мая. Однако Алапаевский хлебокомбинат, по делу которого было направлено в суд 65 заявлений о выдаче заработной платы работникам, и Алапаевский машиностроительный завод, где зарплату не получил 41 человек, так и не расплатились со своими сотрудниками. Погашения идут, но значительно медленнее.
В отношении директора Алапаевского машиностроительного завода М. Мумикова составлено административное производство и назначен штраф. К административной ответственности привлечены также учредитель
В. Сабуров и директор хлебокомбината И. Сурнина. В начале июня состоится очередная встреча алапаевской прокуратуры с руководством предприятий-должников по вопросу устранения выявленных нарушений.
Появление задолженностей на предприятиях объясняют отсутствием спроса на продукцию, потерями контрактов, существующими дебиторскими задолженностями и т.д.
По словам Александра Мухаева, алапаевская прокуратура всегда держит на постоянном контроле выплату заработной платы. По неплательщикам прокурором будут приняты меры вплоть до направления материалов проверок в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании нерадивых руководителей.

Анастасия ФИРСОВА
Фото автора

comments powered by HyperComments