24.02.12

Проплаченные революции

Россиянам революции не нужны

Кто готовит нам участь сырьевой колонии Запада? И почему им не нужен сильный президент России?

ФОНД, СОЗДАННЫЙ ЦРУ

В Интернете несложно найти официальный ежегодный отчет вашингтонской неправительственной организации с безобидным названием Национальный фонд развития демократии (НФРД). Согласно отчету, фонд уже очень глубоко проник повсюду в России. Он финансирует Международный пресс-центр в Москве, где около 80 международных организаций дают пресс-конференции на любую тему. Он также финансирует многочисленные молодежные организации и семинары для будущих руководителей, чтобы «помочь молодежи приобщиться к политической активности».

Официально в 2010 году было потрачено более 2783000 долларов на реализацию десятков программ по всей России.

Именно этот фонд спонсирует небезызвестную ассоциацию «Голос».

А в сентябре 2011-го, за несколько недель до декабрьских выборов, НФРД спонсировал конференцию в Вашингтоне, на которую вход был строго по приглашениям. На ней присутствовала российская исследовательская организация Левада-Центр. Данная организация – еще один получатель денег этого фонда. Она грешит тем, что постоянно сбивает с толку россиян, публикуя невероятные рейтинги и опросы. Разумеется, не в пользу происходящего в нашей стране.

Одним из выступавших на той конференции был Владимир Кара-Мурза, член федерального политсовета оппозиционной «Солидарности».

А 15 декабря 2011 года, когда по инициативе «Солидарности» шли митинги против действующей в России власти, Фонд демократии провел в Вашингтоне очередную конференцию под названием «Молодежный активизм в России: может ли новое поколение добиться изменений?».

Выступал Тамирлан Курбанов, который совсем недавно работал координатором в московском офисе Национального демократического института по международным вопросам. Это еще одна подконтрольная структура НФРД.

Ставка на молодежь – излюбленная тема американцев, которая уже привела к беспорядкам в Египте. Которая отработана в поддерживаемых США «цветных» революциях в Грузии, Ливии, Сербии, приведшими к власти пронатовских ставленников.

Кстати, сам Фонд развития демократии описывает себя, как «частная некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие и укрепление демократических институтов по всему миру».

Как благородно!

Однако они забыли упомянуть, что в начале 80-х глава ЦРУ Уильям Кейси убедил Рональда Рейгана в необходимости создания правдоподобной частной организации, а именно НФРД, для продвижения целей Вашингтона в мире без использования прямых действий ЦРУ.

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИМЧИКИ ЗАПАДНЫХ СМИ

Нынешний любимчик российской молодежи и особенно западных СМИ – блогер Алексей Навальный.

Оказывается, Навальный учился в элитном американском Йельском университете, которому покровительствует семья Буша. А в 2006 — 2007 годах его финансировал все тот же Фонд демократии.

Помимо Навального, в числе «авторитетов» числится борец с коррупцией Борис Немцов. Правда, опять-таки, по случайности, этот антикоррупционер в свое время поженил российского банкира Бориса Бревнова на американской гражданке (работнице Всемирного банка) Гретхен Уилсон. После чего госпожа Уилсон-Бревнова сумела приватизировать Балахнинский целлюлозно-бумажный комбинат по бросовой цене в 7 млн. долларов. Из комбината выжали все соки, а потом продали банку CS First Boston. Ежегодный оборот этого предприятия составлял 250 млн. долларов.

Американский банк CS First Boston оплачивал поездки Немцова на дорогостоящий Всемирный экономический форум в Давосе. Когда Немцов стал членом правительства, его протеже Бревнов был назначен председателем правления РАО «ЕЭС России». Позже «Мистер Антикоррупция» использовал все свое влияние, чтобы с Бревнова сняли обвинения в хищениях в особо крупных размерах.

Немцов также получал деньги от отбывающего ныне срок олигарха Михаила Ходорковского. Это было в 1999-м, когда тот пытался использовать свои средства, чтобы подкупить Думу. В 2004-м Немцов встречался с опальным олигархом Борисом Березовским… Когда российские власти сообщили Немцову о подозрениях в отношении иностранного инвестирования его новой политической партии, на его защиту сразу встали консервативные американские сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман.

Близкий соратник Немцова по «Солидарности» Владимир Рыжков также очень близок к Давосским кругам и даже основал «Сибирский Давос».

В 2003 году Рыжков сформировал Комитет-2008, чтобы привлекать средства заключенного Ходорковского и беглых олигархов вроде Березовского, а также средства таких западных фондов, как Фонд Сороса. В качестве цели указывалась необходимость объединить «демократические» силы против действующего режима.

Еще одной яркой фигурой в борьбе с Россией является бывший чемпион мира по шахматам, переквалифицировавшийся в ультраправого политика, Гарри Каспаров.

Несколько лет назад выяснилось, что Каспаров — член совета директоров вашингтонского неоконсервативного военного научного центра.

В 2009 году Каспаров и Немцов встречались с самим Бараком Обамой для обсуждения российской оппозиции Путину. Встреча прошла в Вашингтоне в отеле «Ритц-Карлтон» по персональному приглашению президента. Немцов призвал Обаму встретиться с оппозиционными силами России.

ВАШИНГТОНУ НЕ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

Ну а теперь неслучайный вопрос. Почему мишенью для Запада стал именно Председатель правительства РФ? И почему сейчас? За ответом далеко ходить не надо. Российский премьер уже сказал твердое «нет!» превращению нашей страны в сырьевой придаток Америки.

Столкнувшись с растущим ослаблением ранее незыблемого статуса единственной сверхдержавы, Вашингтон теперь все больше прибегает к принципу военной силы. А чтобы этот способ лучше работал, нужно нейтрализовать Россию, Китай и Иран. И напирают по всем фронтам. Давят на Иран и Сирию, где у России, кстати, есть важная военная база снабжения.

А теперь вот пытаются «помочь» нам «правильно» провести президентские выборы.

Какой будет наша страна после 4 марта – решать только нам. Думайте. Голосуйте. Еще не поздно остаться Россией!

По материалам газеты «Комсомольская правда»

Фото из архива «АИ»

 

 

comments powered by HyperComments