07.02.15

«Стройдормаш». В промышленности кризис наступил давно

С.Чирков

На самом высоком уровне объявлено, что для страны наступили непростые времена. Жители, несомненно, почувствовали это по скачку валюты и повышению цен. А как обстоят дела на предприятиях? С этим вопросом мы обратились на, пожалуй, одно из самых стабильных алапаевских предприятий — ОАО «Стройдормаш». С нашим корреспондентом побеседовал финансовый директор Сергей Чирков.

— В промышленности застой начался ещё в 2013 году, в 2014-м произошёл спад производства. С одной стороны, это связано с окончанием инфраструктурных проектов, которые были запущены на время строительства объектов Олимпиады в Сочи, и мы напрямую принимали в этом участие – поставляли множество строительно-дорожной техники. Следующий фактор — наступил энергетический кризис: заморозили тарифы для энергосетевых компаний, которые, в свою очередь, свернули инвестиционные программы, а значит, стали закупать меньше нашей продукции. Наиболее остро мы почувствовали это со второго квартала 2014 года, когда сильно сократились продажи.

В промышленности застой начался 
ещё в 2013 году, в 2014-м 
произошёл спад производства.

— Насколько сильно?

— Если сравнивать второй квартал с первым, то в разы. Но нужно учитывать и определённую сезонную составляющую: второй квартал всегда показывает меньшие результаты. Произошло затоваривание склада, снизились объёмы продаж, в связи с этим предприятие в 2014 году в майские и июньские праздники выходило на простой.

— Перейдём к защитным мерам: на что будет направлена политика руководства завода?

— Во-первых, будем повсеместно экономить. Однако делать это можно будет лишь до определённой степени.
Во-вторых, в ноябре «Стройдормаш» посетил губернатор Свердловской области, были получены договорённости о поддержке наших проектов. Поскольку эти проекты достаточно амбициозные, требуют изъятия большой части оборотных средств, мы будем участвовать в федеральных и областных программах по субсидированию этих расходов.

Пришлось прибегнуть к непопулярным мерам 
— выход на сокращённую рабочую неделю.

Третье — конечно же больше всего нас волнуют продажи. В настоящее время завод проводит расширение, балансировку своего продуктового портфеля. Курс направлен на развитие новой коммерчески успешной техники. Отмечу, что это происходило бы независимо от того, есть кризис или нет. Запущено несколько проектов, и в 2015 году мы планируем вывести в серию три продукта. Принят план по новой технике до 2016 года. При этом список открытый, идёт постоянное рассмотрение других возможностей: «Стройдормаш» является достаточно гибким в плане открытия и закрытия проектов – в зависимости от того, как разовьётся рыночная ситуация.
В связи с девальвацией наиболее интересными оказались рынки СНГ и стран Восточной Европы, торгующие в евро. Пытаемся нацеливаться туда. Хотя это не так просто, поскольку нужна определённая техническая коррекция тех решений, что мы предлагаем в России.

— Политическая обстановка этому не помешает?

— Обязательно помешает. Но сегодня напрямую мы пока не пострадали от санкций.

Сокращённая рабочая неделя — вынужденная мера


— А на отношения с партнёрами она повлияла?

— У нас нет партнёров, которые были бы настолько политизированы. С Украиной тесных контактов не сложилось. Так что ничего из того, что вы имеете в виду, мы не ощутили.

— Вы перечислили три ключевых направления антикризисных мер…

— Да, но нужно понимать, что, допустим, снижение себестоимости расходов не зависит от кризиса — мы так или иначе работаем над этим всегда. И, к сожалению, пришлось прибегнуть к непопулярным мерам — выход на сокращённую рабочую неделю. Мы вынуждены были на это пойти. Однако будем пытаться заработать больше и удержаться в показателях 2013 года.

На предприятии принято новое цветовое решение. Теперь техника «Стройдормаша» оформляется в сине-белых тонах


— Сокращения заработной платы не предусмотрено?

— Согласно бюджету на следующий год, вообще-то запланировано её повышение — насколько позволят доходы. Рассматривать это мы будем во втором квартале 2015 года. Но надо понимать: произойти может всё что угодно. Кто бы мог сказать ещё в прошлом году, что доллар будет стоить 70 рублей? Завод несёт социальную функцию, и мы сможем её выполнять в том случае, если будет заработок, доходы, на что и направлены наши стремления. Планировать в таком непростом положении сложно — ситуация у наших заказчиков очень нестабильная. Первый квартал покажет, как «Стройдормаш» будет жить дальше.

Маргарита ИВАНОВА
Фото И. БАНИНА

comments powered by HyperComments