В. Путин: «Они играли до конца»


Несмотря на прошлые заслуги и большой опыт международных встреч, над российской футбольной командой нависло так называемое проклятие группового этапа. В течение 17 лет — от распада советской державы до 2008 года — команда не могла пробиться на мировой и европейские чемпионаты. В этом году на мировом первенстве сборная довольно ярко проявила себя.
Но мнения болельщиков разнятся: кто-то, несмотря на вылет из ЧМ, гордится сборной, а кто-то, наоборот, скептически воспринимает её успехи.

Юлия Кабакова, дизайнер:
– Наконец-то мы увидели настоящую командную игру нашей сборной по футболу! Конечно, дома и стены помогают, и большинство болельщиков свои, родные. Но, на мой взгляд, решающую роль сыграла смена главного тренера. Если матч с Саудовской Аравией можно было списать на везение, то в игре с Испанией мы увидели чётко продуманную тактику. А в четвертьфинале наши ребята выложились по полной. Результат последнего нашего матча – поражение, но это достойное поражение. Мы с гордостью покидаем чемпионат. Я поздравляю сборную и болельщиков.

Николай Кузнецов, пенсионер:
– Меня победа сборной России над командой Испании не обрадовала. Надеялся увидеть боевой футбол с захватывающими остротой моментами борьбы, которые и привлекают внимание болельщиков. Вместо этого обе команды выбрали оборонительный вариант и нежелание порадовать болельщиков борьбой. На что надеялись наши футболисты? Только на одиннадцатиметровые удары после матча? Серия пенальти – это своего рода лотерея, где побеждает тот, кому повезёт. Сильнейшую команду такая игра не выявила.

Алексей Миронов, водитель:
– Мы – не великая команда, не такая большая, как хотелось бы, но мы обязаны обыгрывать и аравийцев, и египтян. На данный момент мы не совершили подвига. Сборная России просто сыграла в соответствии со своими истинными возможностями и с достоинством сделала то, что должна была сделать.

 

Подготовила
Анастасия НИКИФОРОВА

comments powered by HyperComments