17.04.15

Вплавь? Вброд? Или в обход?

Расстояние от Елани до Первуновой составляет всего четыре километра. Но путь из одной деревни в другую осложняется тем, что через расположенную между ними реку Нейву нет стационарного моста.

Поэтому добраться можно либо летом — по плавучим понтонам, либо зимой — по льду. В межсезонье Елань, как и её жители, на некоторое время остаётся отрезанной от «большой земли».

Минимум три раза в неделю путь от Первуновой до Елани преодолевает социальный работник Татьяна Зенкова, причём в любую погоду. И так уже восемь лет. Шести еланским бабушкам Татьяна Романовна доставляет продукты, так как в Елани нет магазина, приносит воду и дрова в дом, зимой убирает снег, моет полы. И попасть она к ним должна даже в том случае, если лёд на реке уже вскрылся, а понтонный мост ещё не установлен.

— Отпуск я всегда беру весной — как раз на период паводка. Вот и сейчас до 20 апреля я в отпуске. Правда, пока лёд был крепким, то есть даже в начале апреля, я продолжала навещать еланцев — приносила продукты, справлялась о здоровье, — рассказывает Татьяна Романовна. — К таким переходам я уже привыкла. Для этого у меня есть лыжи и велосипед. И деревянная двухвесельная лодка, а еще болотные сапоги, в которых я перехожу реку вброд, если лодки на месте не бывает. Страшно? Страшно, потому что течение в этом месте сильное… А по-другому в Елань никак не попадёшь…

Деревня Елань отделена от большой дороги рекой Нейвой, через которую нет моста

Лодку для перевоза населения выделила сельская администрация, правда, лодочника пока нет. Да и плавсредство уже порядком обветшало, поэтому многократные ремонты не делают его полностью безопасным. К тому же лодку на реке ни в какой гараж не прячут, а просто привязывают у берега. И если кто-то другой переехал на ней на противоположную сторону, то нужно её оттуда забирать — для чего соцработнику и нужны болотные сапоги. А бывает, что, воспользовавшись лодкой, пассажиры попросту забывают её привязать, и тогда двухвесёлку относит течением вниз по реке, где её потом отлавливают.

Вроде бы решение проблемы очевидно: через реку нужен крепкий автомобильный, а не сезонный пешеходный мост. Но строительство моста к деревне с постоянным населением (не считая дачников) девять человек — нерентабельно, значит, невозможно. Поэтому, говорят, хорошо, что есть хотя бы летний мостик.

— Когда-то через Нейву в Елань, точнее, на поля, был деревянный автомобильный мост, который построил колхоз. Но паводковыми водами его ежегодно размывало. Когда поля забросили, он стал бесхозным, и ремонтом никто не занимается. Один раз в этом месте мост построили военные. Но и его по весне размыло, — показывая берег Нейвы, за которой раскинулась деревня, говорит глава Невьянской сельской администрации Николай Калугин. — Но ведь жителей нельзя оставить без переправы, вот администрация и купила понтоны. Каждый год после окончания паводка их устанавливают, а осенью, перед заморозками, разбирают.

Социальный работник Т. Зенкова добирается из Первуновой в Елань на велосипеде зимой и летом. Всего на её попечении в двух деревнях 15 человек

Но есть в Елань и другие дороги. Одна через болота, со стороны Кировского. Другая — через поля, со стороны Невьянского. Правда, по ним возможно проехать только в хорошую сухую погоду.

— Два года назад, как раз в половодье, одна из еланских бабушек сломала ногу. И её переправляли через реку силами МЧС, — рассказывает глава. — Больную транспортировали в лодке. Рядом с нею шли спасатели в водолазных костюмах. Всё обошлось благополучно — женщина выздоровела и до сих пор живёт в Елани.

Осталось переждать время большой воды, которое, кстати, может затянуться вплоть до начала июня, и путь в деревню Елань снова будет открыт. Хотя бы пешеходный.

Анна ОЩЕПКОВА
Фото автора

comments powered by HyperComments