25.01.13

«Живём в состоянии реформы»

А. Тарасов показывает стенд техникума, представлявший ВСАПТ на «Иннопроме»

А. Тарасов показывает стенд техникума,
представлявший ВСАПТ на «Иннопроме»

Реформа образования в самом разгаре. Затронула она не только высшие, но и средние профессиональные учебные заведения. По этому вопросу наш корреспондент обратился к директору Верхнесинячихинского агропромышленного техникума Анатолию Тарасову.

— Анатолий Павлович, поясните, что за процесс идёт сегодня в системе среднего образования?

— Этот процесс называется оптимизацией сети образовательных учреждений, подразумевающей её реструктуризацию. Почему это происходит? Возьмём, например, школу. В Голубковской школе в 10 классе сегодня один человек, а норматив – 14 (для города, кстати, 22, для нашего учебного заведения – 25). На это количество и деньги рассчитаны. Если в классе 1 человек, то стоимость учебного, точнее рабочего, часа для преподавателя будет 16 рублей. Сегодня к нам пришёл физик, и в связи с дефицитом я установил ему расценку 164 рубля – я вынужден это сделать. А в школе учитель получает 16 рублей. Сумму до норматива ему доплачивает местный бюджет.

— Стоимость обучения получается очень высокой.

— Всё верно. Если в классе 16 человек, а надо 25, то недостающие 9 человек – это неэффективные расходы. Вот приведу вам данные по любой школе. Например, в Коптеловской школе неэффективные расходы 6 процентов, а в Заринской — 77 процентов и так далее. А для того чтобы эти расходы снизить, и запущен процесс реструктуризации. Те учебные заведения, в которых 200 человек и меньше, объединяют в более крупные, что, кстати, и происходит сегодня в городе с техникумом и лицеем.

— А у вас?

— А нас пока не спрашивают. Но для себя мы ведём подобную статистику. Конечно, у нас неэффективные расходы тоже есть.

— И всё-таки, как реформа коснулась вашего учебного заведения?

— Два года назад объединили Верхнесинячихинское училище с Махнёвским. Причём в Махнёво теперь филиал Верхнесинячихинского. Это опять же сделали для того, чтобы снизить неэффективные расходы.

Сейчас рассматриваются все находящиеся у нас здания, чтобы в дальнейшем те, которые не используются в учебном процессе, куда-то пристроить. Передать в муниципалитет, законсервировать либо сдать в аренду. Это происходит не только у нас, но и по всей области.

Что ещё коснулось нас помимо оптимизации расходов — процесс внедрения новых федеральных стандартов. Раньше мы готовили тракториста-машиниста сельхозпроизводства 3 года 10 месяцев, затем срок подготовки сократился до трёх лет. А по новому стандарту он будет составлять 2 года 5 месяцев. Сегодня в нашей области есть такие учебные заведения, где выпустят трактористов-машинистов уже в январе. Но в армию выпускники должны будут пойти только в июне. Возникает вопрос: что эти ребята будут делать 5 месяцев? Куда пойдут – неизвестно, куда должны будут пойти невостребованные в этот период педагоги – тоже неизвестно. Набор групп в январе мы сделать не можем, потому что школы учебный процесс ещё не заканчивают. Я боюсь, что мы потеряем наш мастерский корпус.

— Но это те люди, которых терять-то нельзя…

— Вот именно. А нам говорят – это проблема руководителей. Если трудно становится с кадрами мастеров производственного обучения, нам велят увеличить им зарплату, чтобы сохранить состав. А сейчас нам его не сохранить. Как платить работнику, если его труд в течение восьми месяцев фактически не будет востребован? Нас эта проблема коснётся в 2014 году.

— И что вы планируете делать?

— Для сохранения мастерского состава мы планируем получить лицензии на профессии дополнительного образования, вернее, профподготовку. Например, бульдозериста, экскаваторщика, мелиоратора, водителя с правом перевозки опасных грузов, правом управление автотранспортом с мигалками. Это первое направление. Второе – дополнительные образовательные услуги для детей. Например, эстетическое, нравственное и т.д. И третье – более тесное сотрудничество с работодателями по вопросу повышения квалификации рабочих специальностей. Раньше человек на тот же лесохимзавод мог прийти с улицы и работать у печи без всякого письменного допуска. Но при аттестации рабочих мест выяснилось, что рабочий должен иметь соответствующую квалификацию. Поэтому мы пролицензируем по профессиональной подготовке пять – шесть профессий.

— Анатолий Павлович, на стенде, который Верхнесинячихинский техникум представлял на «Иннопроме», значилось, что теперь он в составе регионального ресурсного центра. Что это значит?

— Это тоже нововведение. Для развития профессионального образования в Свердловской области в Екатеринбурге создан региональный ресурсный центр, который подчиняется непосредственно министерству образования. В него входит шесть профильных ресурсных центров. В агропромышленном профиле ведущим является Каменск-Уральский профильный центр. Сейчас он начал множиться. Для развития агропромышленного и лесного хозяйства создали четыре центра – охватили всю область. На западе – это Красноуфимск, на востоке – Слобода Туринская, на юге центр находится в Каменске-Уральском и на севере – в Верхней Синячихе. Таким образом, мы являемся центром для четырёх техникумов, расположенных в Новой Ляле, Верхотурье, Нижнем Тагиле и Нижней Туре.

— Что это значит?

— Это значит, что, как ресурсный центр, в ведении которого находится аграрное образование на севере Свердловской области, мы будем руководить работой вышеперечисленных техникумов. Для этой работы мы станем получать и выполнять госзадания.

— Какие аграрные специальности предлагает Верхнесинячихинский техникум?

— В рамках начального профессионального образования — автомеханик, закройщик, портной, тракторист-машинист сельхозпроизводства, мастер растениеводства, повар-кондитер и другие. По программе среднего профессионального образования, то есть собственно техникума, у нас есть специальности: механизация сельского хозяйства, техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, технология продукции общественного питания и экономика и бухгалтерский учёт.Получается, параллельно идут программы училища и техникума.

— Возвращаясь к теме реструктуризации и количества учеников, скажите, с чем, на ваш взгляд, связано снижение количества учащихся в среднеспециальных учебных заведениях?

— Прежде всего, с демографической ситуацией. Посмотрите, у нас составлен прогноз на пять лет вперёд — до 2017 года. Только в 2017 году девятиклассников будет значительно больше, чем сейчас. Но до этого года увеличения количества наших потенциальных абитуриентов не ожидается. Мы строим прогноз исходя из следующего. От суммарного количества девятиклассников города и района мы берём 15 процентов, которые и приходят к нам. В 2012 году случилось нечто неожиданное – к нам пришло всего 7,5 процента. В связи с чем? Раньше количество учащихся в городе и районе было примерно одинаковым. В минувшем году ситуация резко изменилась. В 2013 году девятые классы окончат 230 человек в районе и 400 — в городе. А наш контингент – это район… Понимаете? Цифры говорят сами за себя — нет детей. И такая картина по всей области.

— Анатолий Павлович, есть нижний возрастной ценз набора – 14 лет. А верхний чему равен?

— Верхнего предела нет. У нас в Махнёво есть такой обучающийся, которому уже немало лет. Он работает и учится. Здесь всё просто – если человеку нужна рабочая специальность, то он в любом возрасте может её получить – поступить на учебу и получить начальное профессиональное образование, обучение бесплатно.

— Как планируете работать дальше?

— Искать для себя новые направления. Сегодня у нас их четыре: начальное профессиональное образование, среднее профессиональное образование, дополнительное образование для детей и программа по обучению детей-сирот. Сейчас будет пятое — территориальный ресурсный центр, станем выполнять государственные работы (проведение конференций и т.д.). По этому пункту будет отдельное финансирование. Мы живём в состоянии реформы, поэтому всегда что-то ищем, подбираем, рассматриваем. Мы должны сохранить наше учебное заведение, сохранить педагогический состав, поэтому всегда будем искать пути решения.

И ещё одно. Меня радует, что в сложившейся обстановке работодатели наконец-то пошли нам навстречу. Если раньше мы искали, куда трудоустроить своих выпускников, то сегодня уже работодатели приходят к нам с запросом на профессионально подготовленные кадры. Значит мы востребованы.

 Беседовала Анна ОЩЕПКОВА
Фото автора

comments powered by HyperComments